Doppelsieg zum Saisonauftakt des BWIC Damen-Teams

Michaela Geppert Zieleinlauf Eschborn 2016Claudia Maria Henneken und Michaela Geppert belegen die Plätze 1 und 2 beim Marathon in Eschborn, dem Auftaktrennen des Baden-Württembergischen Inline Cups (BWIC). Der sehr starke Wind konnte die beiden Speedskaterinnen nicht bremsen. Claudia Maria siegte im Alleingang, Michaela konnte im Rennverlauf taktisch zwei ihrer Verfolgerinnen abschütteln und den Zielsprint gegen Theresa Ricke (RSC Aachen) für sich entscheiden. Damit knüpft das Damenteam nahtlos an den Erfolg vom letzten Jahr beim BWIC an und geht in der Gesamtwertung in Führung.

Von den Rhein-Neckar Skatern nahmen außerdem Christian Arlt, Philip Hilgert, Stefan Mauch und Klaus Stürmer teil.

Die nächsten BWIC Rennen

Eschborn war das Erste von sieben Rennen in der Wertung und mit 42 km gleich das Längste. Gleich eine Woche später am 8. Mai findet das zweite Rennen des BWIC in Basel statt.

Im Rahmen des BWIC finden am 09. Juli in Mannheim auf der Skatebahn die Baden-Württembergischen Meisterschaften statt.